Уиттингдейл: Англия может принять ЧМ-2022 по футболу, если об этом попросит ФИФА

Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая, на фоне коррупционного скандала, был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста и попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс, чтобы выбрать преемника на посту главы организации. После этого глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк заявил, что теперь могут возникнуть вопросы относительно процедуры выбора Катара как страны-хозяйки мундиаля-2022, и что у него нет уверенности в том, что турнир примет эта страна. Министр иностранных дел Катара Халед аль-Аттия исключил возможность того, что страна лишится права проведения чемпионата мира по футболу в связи с последними событиями в ФИФА.

«Англия может принять чемпионат мира по футболу 2022 года, если он будет 'отобран' у Катара и если об этом попросит ФИФА», - цитирует Уиттингдейла Telegraph.

Швейцарская полиция несколько дней назад начала свое расследование, которое непосредственно касается выборов России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно и которое проистекает из данных отчета экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии.








>> 7 итогов группового этапа Кубка Америки >> Правда ли, что Америка отобрала у России олимпийскую медаль? Хроника скандала >> Букмекерский рынок в России. Что нового