Мэры Тампы и Чикаго заключили пари на исход финала Кубка Стэнли

В случае победы в серии «Чикаго» Бакхорн пообещал своему коллеге ящик пейл-эля от одной из пивоварен Тампы, 122 кубинских мини-сэндвича и салат «1905» от старейшего испанского ресторана США Columbia.

Эмануэль поставил на кон 122 чизкейка, ящик крафтового пива, жареного в горчичном соусе сома, персиковый коблер и пиццу по-чикагски.

Число 122 выбрано не случайно: в 1893 году, то есть, 122 года назад, был вручен первый Кубок Стэнли.

В 3.00 по московскому времени «Тампа Бэй» и «Чикаго» проведут первый матч финальной серии плей-офф Кубка Стэнли.

Пейл-эль (pale ale, «бледный эль») - разновидность английского пива, которое также производится в пивоварнях Канады и США. В Тампе Invasion Pale Ale варит пивоварня Cigar City. Для его изготовления используется особый солод, который придает пиву бронзовый оттенок.

Кубинский сэндвич (cubano) - блюдо, которое можно найти во всех ресторанах Флориды, а также у уличных торговцев, продающих готовую еду. В его состав входят кубинский хлеб, запеченная свинина, ветчина, сыр, маринованные огурцы, горчица и сливочное масло.

Салат «1905» - одна из визитных карточек ресторана Columbia (старейший испанский ресторан в США), который расположен в Тампе. Ингредиенты: салат-латук, помидоры, сельдерей, швейцарский сыр, ветчина, зеленые испанские оливки, чеснок, орегано, вустерский соус, оливковое масло, белый винный уксус, лимонный сок, соль/перец.

Чизкейк (cheese - сыр, cake - торт) - блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт - от творожной запеканки до пирожного суфле. Чикагская компания Eli's Cheesecake предлагает покупателям широкий выбор чизкейков с различными добавлениями - шоколад, фрукты, карамель, и др.

SlapShot Brewing Company - одна из главных пивоварен Чикаго, специализирующаяся на изготовлении крафтового (craft - «ремесло») пива. Ремесленное пивоварение - это процесс производства пива небольшими, независимыми организациями, которые придерживаются традиционных рецептов.

Жареный сом - одно из традиционных блюд ресторана BJ's Market в Чикаго. Как правило, рыбу обжаривают в горчичном соусе с добавлением различных специй.

Коблер - фруктовый пирог, в котором начинка находится внизу, а тесто сверху. Персиковой коблер является одним из самых популярных на юге Америки. Обычно коблеры подаются теплыми с ванильным мороженым.

Пицца по-чикагски - один из самых популярных видов пиццы в США. Пицца в чикагском стиле, в отличие от европейских, - толстая и готовится в глубоком блюде. В состав в большом количестве входит томатный соус и сыр. Идея создания пиццы принадлежит шеф-повару чикагской пиццерии «Uno» Айку Сьюэллу (Ike Sewell).








>> Витолиньш: Знарок в СКА - это несерьезно >> Слон на C8, это не совсем слон, это животное меньшего калибра >> Куда это Зенит 11,3 миллиарда умудрился вбухать?